Translate

среда, 13 декабря 2017 г.

Модельная инструкция. Как правильно поменять материнское агентство?


Модель бегающая от одного агентства в другое, это страшный сон любого агента. Как не угодить в черный список моделей и не платить штрафы за преждевременное расторжение? Разбираем все по пунктам.

1. Выбор вашего материнского агентства это первое о чем нужно сказать. Вы должны быть полностью уверенны в вашем представительстве. Изучите детально сайт, группы, Инстаграм, не поленитесь почитать аск. Обратите внимание на каких рынках сосредоточена работа. Какой типаж у моделей. Обязательно поищите информацию в Typical Modeling. Проведите самоанализ, что вам ближе, большое агентство или более личный подход. Трезво оцените свои возможности. Рост это как критерий, если вы меньше 174, То нужно делать прицел на Азию. Попробуйте понять ваш типаж, если вы более коммерческая, то нужно смотреть что бы агентство хорошо работало с Германией, Испанией, Израилем, всеми основными рынками. Если рост больше 175, вы худенькая, То обязательно нужно попробовать себя на неделе моды основных рынков. Если у вас не 100% модельная внешность и вы расцениваете моделинг как шанс попутешествовать, то не цельтесь на топовые и карьерные агентства. Выбирайте из более маленьких которые работают с Китаем, Индией и другими рынками такого уровня.

2. Выбор сделан, контракт подписан. И тут вы понимаете что агентство вас чем то не устраивает. Или у другого агентства газон зеленее. До того как вам успеют найти зарубежные контракты, вы можете поменять агентства. Компенсировав фактические затраты агентсва (тесты, перелеты, проживание в модельных апартаментах). На этой стадии переход возможен. 80% того что вы засветитесь в закрытой агентсткой группе И поставите пятнышко на репутацию, но черный список пока грозит.
2. Вы начали активно работать с вашим новоиспеченным материнским агентством. Вам делают снепы, тесты и начинают активную рассылку. После подтверждения вас каким либо зарубежными агентством и подписанием вами контракта, просто уйти без причины уже будет больно и сложно. Должны быть конкретные и обоснованные причины. Агентства защищают себя от таких репутационных ударов и безвозмездных трудов и для этого есть множество механизмов. Как? Об этом в следующем пункте.

3. Информация почти секретная и никем особо не озвучена до сегодняшнего дня. Все проверенные материнские агентства состоят в альянсе под названием "MAMA", группа в которой проходят все обсуждения зарегистрированна на facebook. Есть вторая группа " Model Manager", эта скрывается на просторах мой сети "вконтаке", если первая международная и объединяет все агентства земного шара, то вторая для русскоязычных. Группы очень полезные, совместными усилиями решаются проблемы индустрии, выявляются непорядочные принимающие агентства и из них составляется черный лист. Огромная часть этой группы отведена для выявления моделей перебежчиков, моделей перетусовщиц, пьяниц, балагуров и прочих создавателей проблем. Каждый случай обсуждается участниками и выдается вердикт, кто виноват и что делать. Если девочка принесла много проблем, то ее карьере может настать  конец раз и навсегда.

4. Как не попасть в черный лист? Если вы твердо решили уйти и имеете на это причины, то подавая заявку в новое агентство, дополните ее подробной историей. Опишите все агентства с которыми вы заключили контракт. Все поездки если таковые имелись. Опишите причину ухода. В странах где моделинг прописан в законе если вполне четкие процедуры смены агентства. Минус модель или выплачивает сама или происходит зачет между агентствами. Как правило, если ваша материнка выполняла хорошую работу и у вас не было конфликтов, то новое агентство может от вас отказаться, потому что уходя таким способом вы показываете свою ненадежность как потенциальная модель. Все должно быть максимально прозрачно и честно. Если же вы решите играть в кошки мышки, то поймают и съедят в первую очередь именно вас. Агентства которые переманивают так же могут угодить в черный список и быть распятыми на стене обсуждения и разбора полетов.

5. Если же ваше агентство совершает неправомерные действия, бросает в сложных ситуациях,шантажирует, угрожает, оскорбляет и создает для вас невыносимую обстановку, то вы всегда можете обратиться с админам группы Typical Modeling. Мы обязательно вам поможем и накажем виновников.

Желаю Вам успешной карьеры, продуманных решений и да убережет вас ваш разум от черного листа.



Ваша Марина Крайс




Комментариев нет:

Отправить комментарий