Translate

воскресенье, 6 августа 2017 г.

Медовые бочки для модельных агентов.

Мода на профессии существовала всегда, она была навеяна историческими эпохами, изобретениями человечества, жаждой романтизма. От военных к космонавтам, от космонавтов к геологам, потом были биологи и химики и наконец настала эра программистов. Именно последняя эра так сильно изменила наш мир, и теперь вся наша жизнь подчинена интернету, он управляет всеми секторами нашей жизни, невольно программируя на определенные стереотипы. Практически каждая вторая девочка в наше время мечтает быть моделью. Понятие модель тоже очень растяжимо, от профессиональной снимающийся для ведущих журналов и отшагивающая по главным мировым подиумам, до окончившей местную школу моделей девушки исправно разминающей по три селфи в день в свой инстаграм. Индустрия манит фотовспышками, шорохом платьев и блеском бриллиантов с обложек, кучей фоловеров и красивыми закадровыми снимками.
Уже не один раз мы смывали грим и стягивали платья с лакированного образа модельной работы. Показывали мозоли на пятках и плакали над замерзающими конечностями. Но у этой индустрии есть еще один, не менее вожделенный объект.

"А не завести ли себе модельное агентство?"- бубнит себе, мечтательно накручивая прядь пергидрольных волос, Екатерина Кукушкина.
И начинаются вопросы в аск и гугл. Нахватавшись вершков она открывает свое ООО и работники шумно наколачивают вывеску нового оплота моды в годе "Н". И не так все страшно и трагично если  закончится обучением дефиле и макияжа. Плакать хочется когда госпожи "Кукушкины" лезут на международный рынок.

Поэтому статья посвящена работе Агентов.

В этом бизнесе не стоит ожидать быстрой прибыли. Он работает в основном на вашем доверии с моделью, вы дарите ей свое время, невидимые для нее часы за компьютером и телефоном. И прибыль возможна только в случае если она действительно будет работать. Поездка нового лица в Европу не принесет вам больших денег и скорее всего не покроет затрат на построение портфолио. Азиатский вояж тоже не золотое дно. Реальная прибыль приходит примерно с третьей поездки. Но до нее многие не дойдут.
Для серьезной работы вам нужны контакты на всех рынках, нужно добиться доверия коллег. Часто ваша собственная модель может стать причиной разрыва этих связей. Вы будете вверять свою репутацию в руки несовершеннолетней девушке и вас будут судить по ее поведению.
К сожалению именно агент стоит между двух огней, принимающие агентства позвонят в первую очередь вам и расскажут о всех недостатках вашей подопечной и ее поведении, в свою очередь модель вам будет рассказывать о минусах агентства. И вам всегда нужно пытаться эти две стороны примирить. Еще есть родители, которые конечно же беспокоятся, иногда есть причины, иногда на пустом месте. Но долгие разговоры с мамами и папами, это тоже ваша компетенция.
Эта работа не о деньгах, не о подписчиках в инстаграме, не о холодном расчете. Если вы решаетесь вступить на эту тропу, то будьте готовы к ранениям в сердце, головной боли, очень сильным переживаниям, вы удочеряете чьего то ребенка и вся ответственность лежит на вас.


Для начала, будьте готовы:

Определиться с типом вашего агентства
Работа по Азии или построение карьеры на основных рынках.

Примите тот факт что придется вкладывать средства в новые лица без какой либо гарантии их возврата.

Тратить на рассылки и переговоры колоссальное количество времени.

Стараться не падать духом от отказов и вселять уверенность в свою модель.

Не сильно переживать когда после долгих диалогов и пылких обещаний не только самих девочек, но иногда и их мам, они в итоге уйдут в другое агентство.

Не нервничайте когда вас поливает грязью конкурирующее агентство, это нормы ведения модельного бизнеса на территории России и СНГ.

Не нужно не спать ночами когда принимающее агентство пишет вам огромные претензии по поводу поведения вашей модели.

Не грустите когда вас кинули на материнский процент.

Оставайтесь спокойными когда модель которую вы пытаетесь отправить в поездку всеми силами, будет вам предъявлять претензии по отсутствию продвижения в карьере.

Лучше не думать что ваша работа до поздней ночи по сути невидима ровно до того момента пока модель начинает выполнять свою часть договора, уже в поездке. Вы-трудоголик невидимка.

Дышите ровно когда ваша девочка путает время прилета и вылета и пропускает самолет.

Отпустите с миром заблудившуюся личность, понявшую что моделинг это не ее. Даже если вы успели вложится в создание первоначального портфолио.

Нужно быть сильными духом когда модель прилетает в поездку с бедами под 100 см, вместо обещанных 89 и рассказывает что отекает в самолете.

Не ожидайте легких поездок, в каждой что-то будет не так. И виноваты будете конечно вы, не туда отправили.

Деньги из Европы не желательно ждать слишком быстро, иногда получение 10% от валового дохода модели приходится терпеливо караулить от 6 до 12 месяцев.

Так же не забудьте укрепить словарный запас для объяснения задержек в выплатах девочкам и их родителям.

Не удивляйтесь если вы, отправив красивое письмо, переведенное через Google translate, не получаете ответа от зарубежных партнеров. Потому что значение такого письма может быть очень неожиданным и вы в очередной раз докажете феномен "Загадочной русской души" нашим коллегам.

Думать что топ модель в вашем агентстве появится от ваших непосильных трудов, тоже достаточно наивно. Даже отправляя своих принцесс на самые основные рынки и в самые лучшие агентства вы должны осознавать, что все зависит от них самих и от случая. Случая в большей степени.

Вы должны четко осознавать что работа агентом становится доходной только в случае нескольких хорошо работающих моделей.

У агентов не бывает выходных. СОВСЕМ.

Нужно уметь искусно лукавить выгораживая свою модель. И заучить много фразиологических оборотов для облепленная горькой правды для ваших подопечных.


Работа любящего психотерапевта, это тоже к вам.


НО, при всех сложностях есть и свои плюсы:

Вы можете работать из любой точки мира, благодаря интернету и современным технологиям.

Развитие языковых навыков. Благодаря ежедневным перепискам и диалогам получается выучить и усовершенствовать знания иностранных языков.

Путешествия. Дойдя до определенного уровня вам предстоят рабочие визиты к агентствам партнерам, это такая же часть работы, как и рутинные рассылки и письма.

Вы имеете шанс действительно изменить чью то жизнь, дать счастливый билет.

На вас ложиться очень большая ответственность, не зря агент называется "материнским" . На сухих рабочих фразах далеко не уйдешь. Таким образом в вашей жизни появляются новые люди и вы находите не только новых лиц для продвижения в модельный рынок, но и близких друзей, муз и просто любимых людей.

Радость от успехов ваших девочек часто превыше достижений вас самих. Потому что вы все еще помните эту крошку пришедшую к вам, и возможно эти чувства можно сравнить с ощущениями родителей на детских спектаклях.

Если вы чувствуете в себе достаточно любви, терпеливости и спокойствия, то набирайтесь опыта и начинайте ваш путь.

НО! если вы надеетесь на стабильный доходный бизнес и в вашем уме только бумажки на которых нарисованы цифры с большим количеством нулей, то вам явно не сюда.

Надеюсь данный текст немного развеет мифы о медовых пасеках модельных агентов и поможет определиться с дальнейшим путем раздумывающим.

Для моделей же сей текст просто познавательный, не принимайте близко к сердцу все сказанное выше, просто поймите, что ваши агенты очень стараются для вас, даже если вы этого не видите. Все работают на свой уровень, даже самые топовые агенства на данный момент, когда то спотыкаясь становились на ноги.

Ваша Марина Крайс












Комментариев нет:

Отправить комментарий