Translate

пятница, 17 июня 2016 г.

Модельный гид: Греция

Гид по Греции

Афины, город с богатой историей, обилием достопримечательностей, пляжем в городской черте и конечно же модельной работой. 
Основная цель приезда моделей начинающих: для построения бука (портфолио), опытных: для обновления бука или после смены имиджа начать все с чистого листа.


Типажи

Блондинки пользуются большей популярностью, голубые или зеленые глаза. В последнее время очень востребованы рыженькие девушки. Брюнетки тоже могут найти свою нишу, но нужно быть готовыми к возможным трудностям. Модели должны быть очень худенькими, одежда для журналов очень маленьких размеров. Коммерческие девочки и эдиториал оба типажа хорошо работают. Предпочитают девушек с не слишком странными лицами. Много работы на купальники. Греки очень общительны и любят моделей с легким характером. Так что идя на кастинг постарайтесь оставить плохое настроение за дверью. Клиенты чрезвычайно болтливы и если вы хорошо поработаете на одной съемке то о вас непременно расскажут своим коллегам.

Оплата 

Все немецкие кредиты греки уже проели, поэтому денег на этом рынке нет. Очень редко кому удается заработать в Афинах. Платят мало. Но эта страна не для пополнения кошелька, а для того что бы сделать вас горячим пирожком на других, более прибыльных рынках. 


Виды работ

Основная работа как и везде: журналы, каталоги, лукбуки, кампейны. Единственное что тут практически нет работы на показы. Фотографы очень талантливые, локации потрясающие, довольно часто для съемок путешествуют на многочисленные острова где пейзажи захватывают дух и фотографии получаются великолепными. 

Виза

Греция входит в Европейский союз поэтому въехать можно по Шенгенской визе. Агентства не очень любят открывать визы для моделей, рабочей, как таковой нет. Поэтому часто летают или по туристической или по визе открытой для другой страны входящей в Шенген. Как правило никаких проблем не возникает, на границе особо не расспрашивают.

Условия

Модельные апартаменты без изысков, бывает что моделей селят в апарт отели. Чистота квартиры зависит от живущих в ней моделей. 
Покетмани чаще всего не дают, поэтому нужно взять из дома деньги из расчета 60-100 евро в неделю. Продукты очень дешевые если сравнивать другими странами Евросоюза. 

Транспорт

Метро, Автобусы, трамваи и ваши ноги. В Афинах вам придется очень много ходить, из ездить из одного конца города в другой. Все расположено далеко друг от друга, такси сравнительно  дешевое и в случае необходимости можно не боятся им пользоваться. Многие модели складываются и ездят на кастинги вместе. Так что не забываете удобную пару обуви! Есть прямая линия метро из аэропорта. 

Агентства

D models являются лучшим агентством уже много лет. Его основатель прекрасная София, профессионал своего дела, волевая, прямолинейная, хваткая и честная. Агентство никогда не набирает большое количество моделей онстей. 

ACE models очень хорошее агентство с огромной базой моделей. 

Остальные агентства получают лишь крошки упавшие со стола первых двух. И отзывы по ним к сожалению предоставить не смогу так как все знакомые модели ездили только в D и ACE. 

Специфика

Особенность работы в Греции это сами Греки. Время для них не имеет границ, все всегда тянется и плывет очень медленно. Они любят долго курить и пить кофе перед началом работы, а до работы тоже любят очень долго добираться, вовремя в этой стране не начинают ну и следственно не заканчивают тоже. Есть некоторые проблемы с чистотой кисточек у визажистов. Берите с собой перекус, потому что бывает что клиенты забывают покормить. 

Кастинги

Как правило в количестве не более 5-6 в день. Форма одежды стандартная. Все по фигуре, без макияжа. ( допустимы: консилер, туш, бальзам для губ). Купальник лучше иметь с собой в сумке. Будьте приветливы. 

Шопинг

Магазинов с типичными Европейскими брендами очень много. Но стоит обратить внимание и на местные специфические вещи. Конечно же интересные сувенирные лавки, одежда из легких тканей, классические греческие сандали. Оливковое масло и косметика из него. Очень много органической уходовой косметики, средств для волос.

Клубы

Ночная жизнь богата и весела если вы старше 18 лет. Имеются промоутеры. Безопасно.

Примерный список необходимых вещей.

1. деньги, так как покет мани не дают.
2. медицинская страховка. 
3. удобная пара обуви.
4. головной убор для защиты от летнего солнца.
5. крем с защитой от солнца.
6. Средства для снятия макияжа.
7. Если  у вас чувствительная кожа то основа под макияж.
8. аптечка.
9. Солнцезащитные очки.
10. купальник
11. Книга для длительного ожидания во время съемок.

ИТОГ: Греция страна для пополнения портфолио красивыми фотографиями. Не стоит расчитывать на высокий заработок. Необходимо набраться некоторого терпения с самими греками. Можно вкусно и не дорого покушать и отдохнуть от городской суеты на море. В свободные дни посетить туристические места. Своеобразный баланс между трудовыми буднями и работой. 

Надеюсь этот короткий гид был для вас полезен!









Комментариев нет:

Отправить комментарий